2009年07月27日 マクロビオティック 手話通訳士 手話コーディネーター 南 瑠霞 幸福の手話コーディネーター(手話通訳士)南 瑠霞 笑脂肪の少ない、油を使わない料理って、けっこう少ないですよね。今日は、有機野菜で、低温調理、野菜と穀物、フルーツでいっぱいの、マクロビオティックという調理法の、レストランで、食事をしました。写真は、ケーキやパンではなく、野菜と穀物のキッシュ、野菜サラダ、バナナとナッツのマフィン、有機コーンのスープ。おいしくて、胃にも優しかったです。最後のお茶も、コーヒーや紅茶でなく、健康茶でした。笑自由が丘で、マクロビ料理を食べました。
double-world 2009年07月27日 23:11 こんばんは。夏企画の練習お疲れ様ですm(._.)m私も大分前に日比谷にあるお店に連れて行ってもらって食べたことがあります。いつもは食べ終わった後に少し胃が痛くなったりするのですが、この料理は全部きっちり食べても胃がものすごく楽で体が軽い!って驚きました。本当に体にいい料理ですよねー
えむ 2009年07月30日 21:46 そうなんですよね。近くに、ハーブガーデンがあり、そこでランチバイキングをやっています。でも、なりより、びっくりドンキー。かくれた、お店が好きですね・・・。京都の線路の近くにある、線路を渡らないといけない、お店もいってみたいですね。のんびり、コーヒーを飲んでみたいです。じっくり話し込んでみたり。
この記事へのコメント
私も大分前に日比谷にあるお店に連れて行ってもらって食べたことがあります。
いつもは食べ終わった後に少し胃が痛くなったりするのですが、
この料理は全部きっちり食べても胃がものすごく楽で体が軽い!って驚きました。
本当に体にいい料理ですよねー
ぜひ、日比谷のお店、教えてくださいね。
元気に夏を乗り切りましょう。
落ち着ける雰囲気のある、お店で食事いきたいです~。
お気に入りの店って、なかなか、
見つけるのは大変ですね。
楽しくお店探検しましょう。
ありがとうございます。
近くに、ハーブガーデンがあり、そこでランチバイキングをやっています。
でも、なりより、びっくりドンキー。
かくれた、お店が好きですね・・・。京都の線路の近くにある、線路を渡らないといけない、お店もいってみたいですね。
のんびり、コーヒーを飲んでみたいです。
じっくり話し込んでみたり。
想像するだけで、落ち着きます。笑
いつもありがとうございます。